东华理工大学党委书记张福庆到国家大学科技园调研指导

发布日期: 2024-09-14     浏览次数: 17     来源:

9月9日上午,东华理工大学党委书记张福庆到国家大学科技园枫林园区实地调研建设运行情况,校党委常委、副校长熊国保、李满根陪同调研。

张福庆等参观了国家大学科技园展厅,详细了解了大学科技园的发展规划、运营模式、企业孵化及科技成果转化等方面的工作成效,并走访了部分在园企业。国家大学科技园管理办公室主任、江西东华科技园有限责任公司总经理王合义介绍了园区情况。

调研中,张福庆对学校国家大学科技园取得的成绩予以充分肯定,对学校国家大学科技园未来的发展寄予厚望。他指出,国家大学科技园是国家创新体系的重要组成部分,中央科技委赋予国家大学科技园成果转化和产业化国家级科技创新平台新的定位,正是推动大学科技园全面发展的大好机遇。他要求,国家大学科技园一要聚焦主责主业,坚持把服务师生科技成果转化、科技企业孵化、创新创业人才培养作为国家大学科技园核心功能;二要突出特色发展,立足学校特色,充分发挥学校科技平台和人才聚集优势,推进产教融合、科教融合;三要精准施策,坚持问题导向,以提质增效为核心任务,进一步转变思路,做好发展规划,为推动学校发展、服务地方经济作出应有的贡献。

学校党办校办主任许亚男、教务处处长周书民等同志参加调研。(文/肖波 郝术仁  图/刘宇翔)

编辑:李保琴  责任编辑:肖波  审核:王合义