抚州市高校创业师资培训班在东华理工大学举行

发布日期: 2024-09-09     浏览次数: 20     来源:

816日至25日,由抚州市人力资源社会保障局主办,东华理工大学国家大学科技园承办的高校创新创业师资培训班在东华理工大学抚州校区举行。培训班特邀国家级创业培训师郑晓瑾、孙岚授课,来自东华理工大学、赣东学院、江西中医药高等专科学校等学校的27名教师参加培训。本次培训由江西东华科技园有限责任公司具体承办。

培训班以“赋能创新创业培训 激发创新创业活力”为主题,采取理论讲解、沙盘实操、分组讨论、模拟试讲的方式,让学员了解并掌握创业领域的最新知识和技能。通过高效学习和实践演练,让学员们进一步加深对SYB项目的理解和认识,掌握一系列科学有效的创业教育教学方法,把所学知识和技能带到工作岗位中去,为更多有创业梦想的青年提供高质量的创业指导和辅导服务。培训班按照结业要求对学员进行了严格考核,学员们克服高温酷暑,完成了10天的培训和考核。通过考核的学员,将全部纳入人社部中国就业培训技术指导中心创业培训师资库,成为创业培训(SYB)讲师。培训期间,学校给予了大力支持,国家大学科技园管理办公室主任,江西东华理工科技发展有限公司党总支书记、董事长王合义看望了学员。

此次培训旨在完善我校国家大学科技园创新创业教育培养体系,持续探索创业培训的新思路新途径新方法,充分发挥创业培训师资的领航作用。下一步,国家大学科技园将积极发挥创新创业人才培养功能,通过交流辅导、企业走访、时间训练努力提升学员创业培训素质,提高国家大学科技园服务水平,积极承办各类创业培训活动,为学校和抚州市创业生态注入更多活力与动力。(图/范丽玲  文/范丽玲、王合义)