国家大学科技园开展消防安全与应急知识培训

发布日期: 2024-05-24     浏览次数: 10     来源:

为贯彻“预防为主、防消结合、全民参与”的消防方针,深入践行企业安全文化,进一步强化园区企业及工作人员的消防安全意识与应急处理能力,521日下午,东华理工大学国家大学科技园在枫林校区组织开展了消防安全与应急知识培训,在园企业代表、园区管理相关部门等30余人参加培训。

培训中,南昌绿色消防宣教基地应惟红教员结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片的形式详细阐述了消防安全工作的重要性,并围绕火灾预防措施、初期火灾扑救方法、逃生自救技巧以及消防器材的使用等方面进行了详细讲解,内容贴近生活,实用性强,参训人员纷纷表示受益匪浅。

随后的实战演习环节,教员现场演示了灭火器的正确用法,参训人员近距离接触和使用灭火器,按照之前所学,迅速而准确地操作灭火设备,成功扑灭火势。

本次消防安全与应急知识培训,使参训人员深刻认识到火灾预防、安全生产的重要性,有效提升了员工的消防安全意识及自防自救能力,也为营造积极健康、安全高效的创新创业环境打下了坚实基础。(文/图  何慕天)

编辑:李保琴  责任编辑:肖波  审核:王合义