东华理工大学临川产业技术研究院签约揭牌!

发布日期: 2021-11-19     浏览次数: 11     来源:

11月18日,临川区与东华理工大学共建产业技术研究院签约揭牌仪式在高新科技产业园举行。

座谈会上,东华理工大学党委副书记、校长孙占学对东华理工大学临川产业技术研究院的成立表示热烈的祝贺,对给予大力支持的临川区人民政府表示诚挚的感谢。他说,该产业技术研究院建设是东华理工大学与临川区人民政府合作的一个重点项目,是一个面向江西、辐射全国,实现知识创新、技术创新、成果转化、科技服务、人才培育于一体的深度融合区域产业需求的新型研发机构,是抚州科技创新体系的重要组成部分。研究院将重点在电子信息、有色金属精深加工等领域开展产品与关键共性技术的协同创新,共同建设集技术攻关、新产品开发、科技成果转化、先进适用技术推广、产业孵化、人才培养于一体的研究所和科技企业孵化器,将成为地方高质量发展的战略性新兴产业策源地、获取未来竞争新优势的重要载体和支撑力量。研究院成立后,临川区人民政府与东华理工大学必将建立起更为长期、紧密、有效的多领域、高层次合作关系,实现互利共赢,为全面建设富裕、协调、美丽、和谐、幸福的现代化新抚州作出新的更大贡献!

副市长汪华辉代表市委、市政府对孙占学校长一行的到来表示热烈欢迎,对东华理工大学长期以来给予抚州的关心支持表示衷心感谢。他说,东华理工大学与临川区人民政府签约共建东华理工大学临川产业技术研究院,就电子信息、有色金属精加工等抚州市重点产业开展深入合作,是深化抚州市与东华理工大学战略合作的重要举措,也是加强全市新型研发机构建设、进一步完善技术创新体系的重要内容。抚州市政府将全力支持东华理工大学在抚州开展各项合作,为各项合作事项落实保驾护航。临川区也要认真落实好协议合作事项,积极提供必要的经费支持、场地支持、政策支持,全力支持东华理工大学临川产业技术研究院建设,及时解决建设遇到的困难和问题,积极为东华理工大学临川产业技术研究院人才团队在抚州创新创业提供更加优质高效服务,全力推动双方合作结硕果、创辉煌。

临川区委书记董东明在致辞中表示,在今后的合作过程中,临川区将全力支持东华理工大学临川产业技术研究院开展工作,认真落实好协议合作事项,在人员、经费、场地、政策等方面做好保障。同时也真诚期盼以此次签约为新的起点,临川区能和东华理工大学进一步深化合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。特别是随着位于临川区的东华理工大学新校区的开工建设,为双方之间合作提供了更加广阔的空间和无限的可能。相信,今后双方的合作机会一定会越来越多,合作成果也一定会越来越多!

座谈会后,临川区人民政府、东华理工大学签署了共建东华理工大学临川产业技术研究院协议。随后,董东明与孙占学共同为东华理工大学临川产业技术研究院揭牌。 (文章来源:抚州发布)