修水创新研究院“绿色食品研究所”举行签约仪式

发布日期: 2023-05-16     浏览次数: 10     来源:

5月12日上午,由县科技局、团县委牵头,东华理工大学修水创新研究院与江西修青农业科技发展有限公司,就共建东华理工大学修水创新研究院“绿色食品研究所”举行签约仪式。

今年,在团县委的指导下,江西修青农业科技发展有限公司依托我县良好的农业基础,充分发挥各方面优势,整合资源,成立“修青农场”青年返乡创业示范平台,旨在打造修水青年返乡创业品牌,创新助力乡村振兴工作路径,吸引更多的大学生及返乡青年在农村创业就业,为他们创业就业搭建平台,提供项目对接、政策咨询、农资供应、技术指导、产品销售、专项培训等一站式创业服务。

“我们将充分发挥人才优势,将农业科技成果转化为平台支撑,让农业产业发展专业化、科技化,推动青年创业取得实效。”东华理工大学修水创新研究院院长刘胜说。

“‘修青农场’青年返乡创业示范平台将在东华理工大学修水创新研究院‘绿色食品研究所’和县科技局的技术支持下,通过聘请专家智库、打造农业大数据系统、组织高水平运营团队,为青年人才返乡创业提供一站式保姆式服务,吸引广大青年投身乡村振兴实践,助力青年创业驶入快车道,有效服务党政工作大局和青年需求。”团县委书记朱浪浪说。 (文章来源:修水县市场监管)