科技发展有限公司党总支与广昌县千善乡千善村党支部联合开展主题党日活动

发布日期: 2023-10-13     浏览次数: 381     来源:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,10月12日,科技发展有限公司党总支与广昌县千善乡千善村党支部在广昌县高虎脑战役红色教育基地、广昌县千善乡千善村联合开展主题党日活动。科技发展有限公司党总支书记、董事长王合义,科技发展有限公司党总支副书记、副董事长、总经理邹小平,东华理工大学驻广昌县千善乡千善村第一书记兼工作队队长秦华,广昌县千善乡千善村党支部书记余建辉等20余人参加活动。

在高虎脑革命烈士纪念广场,举行了向革命烈士敬献花篮仪式,并重温了入党誓词。

在高虎脑战役纪念展厅,透过一幅幅历史图片、一件件陈展物件,全体人员重温了红军将士们以革命理想高于天的坚定信念殊死搏斗、浴血奋战的场景,并观看了《长征前夕的激战》,再次身临其境感受高虎脑战役的惨烈战况及革命英烈义无反顾、誓死守卫“中央苏区北大门”的峥嵘岁月,深刻感受老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、无私奉献的高尚情怀。

在广昌县千善乡千善村村委会二楼会议室召开了理论学习中心组扩大学习会。“第一议题”专题学习了近期习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示批示精神,并集中学习了习近平总书记关于科技强国、乡村振兴的重要论述等内容。

双方主要负责人结合各自单位实际进行了交流发言,同时就互助强化党建引领,推进校属企业与乡村振兴深度融合发展等进行了探讨。

通过活动,大家接受了一次深入灵魂的党性教育和精神洗礼,纷纷表示,将继承和发扬先烈精神,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,立足本职工作,以锐意进取、敢为人先、迎难而上的奋斗姿态,积极担当作为,以实际行动助推校属企业高质量发展。(文/图  肖波)

编辑:黄小燕  责任编辑:贾海东  审核人:王合义