东华理工大学临川产业技术研究院简介

发布日期: 2023-08-10     浏览次数: 14     来源:

东华理工大学临川产业技术研究院(简称“研究院”)成立于2022年7月,由东华理工大学与临川区人民政府合作共建,是为助力抚州高质量跨越式可持续发展,与临川区区域经济发展需求深度融合的,集科技创新、成果转化、政企服务、项目孵化、人才培育五大职能于一体的新型研发机构。东华理工大学临川产业技术研究院是东华理工大学国家大学科技园的科技成果转移转化基地之一。

研究院以东华理工大学人才和科技成果为依托,面向抚州市“2+4六大主导产业(新能源汽车及零部件、有色金属深加工、现代信息、新能源新材料、生物医药、绿色农林产品深加工),积极发挥桥梁纽带作用-----“高校(科研机构)与产业的桥梁”和“创新资源与抚州的纽带”,从创新资源供给企业技术需求挖掘两端精准发力,构建集研发载体、产业需求和创新资源一体、产学研用深度融合的产业技术创新体系。

研究院定位于科学到技术转化的关键环节,打造新一代信息技术、新能源发电及储能系列关联技术、化合物半导体材料与器件技术研发与成果转化服务平台,支撑企业自动化、智能化、网络化升级改造,打通科技成果向现实生产力转化的通道,立足临川、面向江西、辐射全国。