东华理工大学黎川产业技术研究院简介

发布日期: 2023-08-10     浏览次数: 29     来源:

东华理工大学黎川产业技术研究院是东华理工大学与黎川县人民政府签约共建,立足于服务地方经济社会的应用型新型研发机构。该研究院是黎川县与东华理工大学深化县校合作的重要平台,为服务企业创新发展和黎川重点产业转型升级发展提供技术支撑和人才支持,促进双方共赢发展。东华理工大学黎川产业技术研究院是东华理工大学国家大学科技园的科技成果转移转化基地之一。

2019年8月东华理工大学校长与黎川县县长代表双方正式签约共建,2020年1月,研究院在黎川县事业机构登记管理局登记注册为二类非固定编制事业单位。实行共建领导小组领导下的院长负责制。下设材料、现代农业、工业设计与智能制造三个研究所,并依托相关企业设立若干个中试基地。研究院依托东华理工大学科研和人才优势,面向黎川县特色优势产业,开展科学研究、成果转化、技术推广等工作,助力黎川县经济社会发展。

研究院有以院长李荣同为首的20多位专家、博士组成的科研团队,涵盖新材料、生物、机电、化工、自动化等多个学科领域,已与黎川县多个职能部门和20多家企业建立了合作关系,承担了省市多个科技计划项目和平台载体项目,获评市科技创新团队一、二、三等奖各一项,在助力脱贫攻坚、产业升级换代以及科学普及等方面取得了可喜成效。