抚州市2024年知识产权宣传周活动启动仪式在我校隆重举行

发布日期: 2024-04-26     浏览次数: 11     来源:

422日,抚州市2024年知识产权宣传周启动仪式在我校抚州校区举行,副市长黄智迅、东华理工大学党委常委、副校长熊国保出席并发表讲话。国家大学科技园管理办公室/科技成果转化与技术转移中心主任王合义、图书馆馆长马智胜、抚州校区管委会党工委副书记任强等应邀参会。

本次活动宣传主题为“知识产权转化运用促进高质量发展”,由抚州市市场监管局、东华理工大学联合主办。抚州市中级人民法院、检察院、公安局、文广新旅局、海关、高新区管委会负责同志,各县(区)市场监管局知识产权分管领导及知识产权工作负责人,抚州市59所国家知识产权示范优势企业代表、部分市属高校、高新区创新型企业、服务机构代表共计200余人参加启动仪式。学校抚州校区党工委、科技成果转化与技术转移中心、图书馆等部处负责任人受邀参加活动。

熊国保回顾了学校自1959年迁入抚州以来的65年发展历程,介绍了学校在人才培养、科研创新以及服务地方经济社会发展方面所取得的显著成就;强调下一步学校将持续推进知识产权运营中心建设,发挥学校的专业优势,严把知识产权质量关、提升高质量专利的申报数量,服务国家重大战略需求,助力抚州经济社会高质量发展。

活动现场,为“国家知识产权信息公共服务网点”“国家知识产权培训(江西)基地抚州分基地”“东华理工大学知识产权运营中心”进行了揭牌,并邀请专家围绕知识产权助力新质生产力发展等主题进行了培训。王合义介绍了东华理工大学近年在科技成果转化与技术转移方面的工作成果,对学校专利申报情况、聚焦领域、转化特征等进行了分析。

启动仪式结束后,与会嘉宾参观了东华理工大学知识产权运营中心,并观看了学校科技成果展。(文/ 郝术仁 黄阳辉)

编辑:李保琴  责任编辑:肖波  审核:王合义