东华理工大学位列2022年江西省属高校科技成果转化排行榜第四位

发布日期: 2023-12-28     浏览次数: 368     来源:

12月22日,江西省属高校和科研院所科技成果转化排行榜新闻发布会在南昌召开。会上公布了2022年江西省属高校科技成果转化排行榜,东华理工大学位列全省高校第四位。国家大学科技园管理办公室、科技成果转化与技术转移中心组织收听收看了新闻发布会。

会议介绍了江西省科技成果转移转化整体情况,并就建立对高校和科研院所科技成果转化进行综合评价工作进行了说明。会上发布了2022年度江西省属高校和科研院所科技成果转化排行结果,其中,江西省属高校科技成果转化排名前10的分别是:南昌大学、江西农业大学、江西理工大学、东华理工大学、江西科技师范大学、南昌航空大学、华东交通大学、南昌工程学院、江西中医药大学、景德镇陶瓷大学。

据悉,为有效推进科技成果转移转化工作,东华理工大学成立了学校科技成果转移转化领导小组,设立了科技成果转化与技术转移中心,配置了专门科室和人员具体负责科技成果转移转化工作。此外,学校还修订了《科技成果转移转化管理办法》,相继出台了《赋予科研人员职务科技成果所有权实施办法》等管理文件,从政策上规范管理、引导和促进更多科技成果转移转化。下一步,学校还将继续加强科技成果转移转化各项工作,推动科技成果落地,更好地服务地方社会经济发展。(文/图   王合义)

编辑:张晓峰  责任编辑:肖波  审核:王合义