国家大学科技园举办“携手同行,共谋发展”主题沙龙活动

发布日期: 2023-12-06     浏览次数: 415     来源:

为进一步提升在园企业创新创业能力,增强企业间交流与合作,助力在园企业与校友企业成长,12月6日下午,国家大学科技园管理办公室在抚州园区开展“携手同行,共谋发展”主题沙龙活动。江西东华科技园有限责任公司董事长王合义、科技成果转化与技术转移中心副主任黄阳辉,东华理工大学经济与管理学院副教授、大学科技园校内导师侯志才,在园企业、校友企业代表20余人参加了活动。

王合义在致辞中介绍了科技园园区发展现状及未来发展规划,阐述了举办此次沙龙活动的目的,一是“聚”,聚人气克服园区分散的短板,提供相互交流与合作的平台,汇聚共享资源;二是“听”,听听在园企业的意见建议,提升园区管理水平,打通关键环节完善孵化功能。三是“谋”,谋企业发展,了解企业发展之需,细化落实培育举措,“扶上马,送一程”,助力企业更好发展;谋园区发展,持续探索园区空间发展规划、服务能力建设等,发挥园区载体功能,提升园区整体竞争力。

活动中,参会企业相互介绍了各自企业的业务范围、发展难题和发展思路,并就如何打通信息孤岛,实现企业间多元化合作,构造园区创新创业生态链等问题进行了热烈讨论。

江西景行合能环保科技有限公司总经理林旺景结合自身创业经验及同行发展情况,就园区企业财税、采购、项目执行及资金等方面,提出了资源共享的发展建议。

侯志才结合在园企业财务管理存在的问题,为大家做了题为“数电发票背景下企业财务管理”的辅导报告,介绍了金税四期财务监管特点,从宏观上鼓励企业规范经营健康发展,从微观上引导企业改进财税管理措施。

本次沙龙活动通过主题分享、现场办公和互动答疑等环节,在轻松活跃、平等交流、共话发展的良好氛围中完满结束。下一步,科技园将继续做好跟踪服务工作,搭建更多与导师面对面学习、与同行交流合作的平台,拓宽校企科技合作途径,推进创新资源优势互补,助力在园企业高质量发展。(文/李保琴  图/周环琴)

编辑:李保琴  责任编辑:肖波  审核:王合义