江西东华理工科技发展有限公司召开安全生产工作推进会暨网络安全工作会议

发布日期: 2023-11-24     浏览次数: 358     来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和网络安全的重要批示指示精神,做好当前和下一阶段安全生产和网络安全工作,11月24日下午,江西东华理工科技发展有限公司在抚州校区聚贤楼讲学厅召开安全生产工作推进会暨网络安全工作会议,党总支书记、董事长王合义出席并讲话。党总支副书记、总经理邹小平、科技发展有限公司及所属子公司中层以上干部,科技园公司物业、超市、资管等部门项目经理参加会议。会议由党总支委员邹时林主持。

会上,王合义传达学习了习近平总书记关于安全生产和网络安全的重要批示指示精神,邹小平等同志分析了勘察设计研究院、科技园公司当前安全生产和网络安全形势,并就岁末年初的安全生产和网络安全工作进行了动员和安排部署。

王合义结合近期学校要求,就公司安全生产和网络安全工作提出四点要求。一是进一步提高对安全工作和网络安全工作重要性的认识。全体干部员工务必从讲政治、促发展、保稳定的大局出发,强化底线思维,坚决贯彻上级关于安全生产和网络安全的决策部署和要求,认真汲取近期安全事故和网络安全事件教训,以责无旁贷之心抓好公司安全生产和网络安全工作。二是坚决扛起安全责任,推动安全生产工作形成齐抓共管的工作合力。要严格按照“管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,将安全生产工作与业务工作同部署、同实施、同检查,推动安全生产责任落到实处。三是加强安全生产监督检查,准确把握安全风险点。要结合业务特点,坚持明查和暗访相结合,日常检查和随机抽查相结合,加强对重点区域、重点岗位的安全检查,不断找问题、堵漏洞、补短板。四是真抓真改见效,确保隐患“动态清零”。对于检查当中发现的问题,要提出整改意见,立查立改,实行闭环管,确保问题彻底整改到位。 (图文/肖波)

编辑:李保琴  责任编辑:肖波  审核:王合义