黎川县科技援疆助力托克逊县食用菌产业发展

发布日期: 2022-06-29     浏览次数: 10     来源:

应新疆托克逊县政府请求,2019年以来黎川县科技局组织东华理工大学黎川产业技术研究院的农业技术专家组,持续开展食用菌技术对口支持新疆工作,先后在托克逊县成功试种黎川草菇和羊肚菌、举办食用菌技术培训班,培养当地食用菌种植技术人才100多名。

为实施好省级援疆项目,推动更多食用菌技术成果在托克逊县落地转化并形成产业化,助力当地食用菌产业发展壮大。近日,东华理工大学黎川产业技术研究院院长李荣同一行赴新疆吐鲁番托克逊县实施科技援疆项目。

李荣同一行先后到托克逊九牧林公司、托克逊县蔬菜基地进行实地考察。确定以当地九牧林公司为基地,开展相关项目实验。同时根据新疆有机废弃物资源情况,确定了以当地丰富的羊粪,牛粪,玉米芯和平菇废菌包为食用菌生产原料,变废为宝,并建立食用菌科技示范基地,推动双孢蘑菇等更多食用菌在当地高效种植,促进当地群众增产增收。 (文章来源:科技抚州)