东华理工大学首个县级产业技术研究院落户黎川

发布日期: 2019-08-13     浏览次数: 10     来源:

8月12日,东华理工大学首个县级产业技术研究院签约落户黎川。黎川县委副书记、县长江志坚,副县长吴胜兰赴东华理工大学签约。签约仪式由东华理工大学副校长汤彬主持,东华理工大学科研与科技开发处、东华科技园负责人,化学生物与材料科学学院教授李荣同,以及黎川县政府办、科技局相关同志参加了签约仪式。

东华理工大学党委副书记、校长孙占学代表学校对江志坚一行的到来表示欢迎,对黎川县长期以来大力支持学校派驻黎川科技特派员工作表示感谢。他指出,东华理工大学高度重视黎川产业技术研究院的建设,多次召开专题会议进行研究和布署;今后学校将充分发挥人才、平台、学科等方面的优势,助力黎川县推进现代农业技术的提升,助力黎川县耐热陶瓷、新型材料等产业转型升级,服务乡村振兴;通过双方的合作和努力,使之结出丰硕的果实,成为东华理工大学服务江西地方经济社会发展的一个典范。

江志坚介绍了黎川县在生态、文化、旅游等方面的优势和特色,着重介绍了陶瓷、中医药、香榧、黎米、油画等特色产业的发展情况。他表示,黎川产业特色明显,但科技创新人才较为匮乏,希望通过产业技术研究院这个平台,借助东华理工大学的人才和科研优势,对产业进行技术攻关、科技创新,使现有产业发展水平得到大幅度的提升。

随后孙占学、江志坚代表校县双方签订了黎川产业技术研究院共建协议。签约仪式后,双方围绕黎川县目前需要提升和有发展前景的产业,就怎样充分发挥学校人才的作用,深入了解企业需求,把平台做实,进行了深入的交流和探讨。

东华理工大学黎川产业技术研究院是该校服务区域经济社会发展的制度创新和平台创新的具体体现。此次协议的签订,标志着校县双方将进入更深层次的全方位合作。 (文章来源:抚州市科学技术局)