东华理工大学修水创新研究院签约揭牌

发布日期: 2022-08-19     浏览次数: 10     来源:

近日,修水县政府与东华理工大学共建修水创新研究院举行签约揭牌仪式。修水县委副书记、县长刘婕出席并致辞,东华理工大学党委副书记、校长孙占学出席并讲话,市科技局党组成员、副局长但少鸣出席见证,修水县委副书记马文卿主持仪式,东华理工大学党委常委、副校长夏菲,修水县委常委、县工业园管委会党工委书记查明杨,修水县政府副县长王瑶等校县领导出席,修水县有关部门单位负责人和部分企业负责人参加仪式。会上修水县人民政府与东华理工大学签署共建东华理工大学修水创新研究院协议、东华理工大学科研与科技开发处与江西金龙山旅游文化发展有限公司签署产教融合校企合作协议、东华理工大学修水创新研究院分别与中兴软件技术(南昌)有限公司、南昌修水商会、江西豪斯特汽车零部件有限公司分别签署产教融合共建东华理工大学修水创新研究院合作协议。

习近平总书记指出,科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。近年来,修水县委、县政府高度重视科技创新工作,坚持把提升科技创新能力摆在更加突出位置,坚定不移实施创新驱动发展战略,加快推进科技创新体系和科技服务能力建设,持续释放全社会创新创造活力,为经济社会发展注入了强劲动能。修水县政府与东华理工大学共建修水创新研究院,实现修水校地合作创新研究院零的突破,对于推动修水县创新发展具有里程碑意义,是修水县推动科技创新取得的又一重大成果。 (文章来源:九江市科学技术局)