国家大学科技园成功举办“梦圆中秋,一路同行”主题沙龙活动

发布日期: 2023-09-28     浏览次数: 15     来源:

2023年9月27日下午,由国家大学科技园管理办公室、南昌校友会、创新创业教育学院联合举办的“梦圆中秋,一路同行”主题沙龙活动在大学科技园枫林园区举行。江西东华科技园有限责任公司董事长王合义、南昌校友会常务副会长肖斌、海君数科合伙人景大智及校友企业代表、科技园在园企业代表等30余人参加了活动。

王合义简要介绍了国家大学科技园建设情况,阐明了本次活动举行的背景及意义,他指出创新资源集成是国家大学科技园主要功能之一,本次活动旨在集聚创新要素,搭建共享平台,促进校友与在园企业之间的交流与合作。他希望通过本次活动一是能够加强校友企业和在园企业的联系,资源共享,优势互补;二是能够成为“家人”,无论是在园企业还是校友企业,都是东华理工大学的宝贵资源,要学会互利共惠,实现共赢;三是能够创造佳绩,开拓思维,拓宽各自市场,在各自业务领域创造更多价值。

中秋、十一双节来临之际,王合义还代表科技园公司向与会人员致以节日祝福。

南昌校友会常务副会长肖斌致辞中希望学校国家大学科技园和南昌校友会可以进一步加强交流合作,形成桥梁和纽带并组织更多有利于国家大学科技园发展和校友企业成长的交流活动,促进在园企业和校友资源的良性对接,互帮互助、共同成长。

创业项目路演和资源对接环节,玲珑芯-微型氮化镓核电池、氢敏智能-中国新一代燃料电池汽车氢传感器引领者、力净科技-军民复杂油污的高效解决者、海君数科-数字新基建的行业领军者等项目依次上台,围绕项目技术方案、创新点、市场前景、发展规划等内容展开详细阐述,与会人员与项目方进行了深入交流,气氛热烈。

互动交流环节中,江西横有八荒网络科技有限公司董事长肖斌、南昌市康比科技服务有限责任公司董事长胡志勇、江西永兴设备工程有限公司董事长王龙兴等校友创业代表介绍了各自的创业经历,分享了创业经验和感悟。随后参会人员从国家政策、社会热点、市场发展、团队建设、技术合作等方面进行了探讨。

本次活动不但对接了资源、交流了思想,还有效推动了校友企业、园区企业之间资源整合、优势互补、合作共赢,为学校汇聚校友资源,聚集校友智慧搭建了交流平台,受到园区企业和创业校友的一致好评。学校国家大学科技园将继续发挥平台优势,根据企业需求打造更深层次、更大范围的交流活动,促成企业之间深度合作,助力园区企业稳健发展。 (图/文 何慕天)