东华理工大学国家大学科技园:东风次第百花开 华林毓秀春满园

发布日期: 2022-07-27     浏览次数: 16     来源:

进入新时代,面对新形势、新机遇、新挑战,人才成为可持续发展的源动力。为培养人才、吸引人才、留住人才、助其成才,东华理工大学国家大学科技园紧紧围绕“创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养、开放协同发展”五大功能,发挥高校学科优势,整合校地创新资源,提升企业科技内涵,构建开放双创生态,成为了青年人才创新创业的乐土。

东华理工大学国家大学科技园地处抚州市国家高新技术产业开发区,园区总占地面积36亩,由南昌市、抚州市两地四个园区构成,其中孵化器面积约2万平方米,加速器面积约1万平方米。园区规划布局依托了东华理工大学在南昌市、抚州市两地办学的特点,以及优势学科建设和区域发展的特点,构建了“一园四区,四区联动”的发展格局,可同时满足大学生创新创业项目的苗圃孵化,以及科技型企业生产、研究开发、产品试制、检测试验、产品装配及办公等使用需求。