建设“一园四区”

发布日期: 2023-08-10     浏览次数: 21     来源:

东华理工大学科技园实行“一园四区”的架构,即抚州开发区主园区、抚州校区本部园区、南昌枫林园区、南昌广兰园区等四个园区。园区占地面积36亩,可自主支配使用的建筑面积24577㎡。

抚州开发区主园区坐落在抚州国家高新技术产业开发区中心部位,区位优势明显,周边交通便利,具有科技、人才和信息等多方面的集聚优势。作为产业区、研发中心、科技园管理公司、公共服务平台、培训基地、政策支持、科技企业加速器的载体,开展中小微型企业和科技项目孵化,政策咨询与人才培训,新产品研发;推进科技成果产业化、产品规模化、品牌化经营,发展科技企业集群,实现产业化经营。

抚州学府校区园区位于抚州市学府路56号东华理工大学学府校区内。作为创业培训、创业咖啡、创新项目和企业孵化平台。

南昌枫林园区位于南昌市经济技术开发区枫林大道892号,周边高校云集,创新创业环境优越、氛围浓郁。作为科技园管理公司、公共服务平台、研究所、实验室、企业孵化平台的载体,以技术开发与孵化,政策咨询,新产品研发为主。

南昌广兰园区位于南昌广兰大道418号,周边高校云集,创新创业环境优越、氛围浓郁。作为大学生创业孵化园、公共服务平台的载体,以大学生创新创业项目孵化、创业培训为主,创新创业教育学院负责具体运营。