东华理工大学修水创新研究院简介

发布日期: 2023-08-10     浏览次数: 25     来源:

东华理工大学修水创新研究院(简称“研究院”)是修水县人民政府与东华理工大学本着地校合作、互利共赢的原则于2022年共建。东华理工大学修水创新研究院是东华理工大学国家大学科技园的科技成果转移转化基地之一。

研究院以大学科研人才、科技成果为依托,传承红色基因与弘扬核军工文化,是集科技创新、成果转化、政企服务、项目孵化、人才培育五大职能于一体的新型研发机构。

研究院协同有关高校和智库面向修水强工兴旅、绿色高质量发展等需求,积极发挥桥梁纽带作用,为提升修水县在数字经济、智慧文旅、智能制造、现代农业、矿产品精深加工等特色领域的核心竞争力和综合发展水平赋能;为提升产业技术研发能力、自主创新能力、智力资源储备、吸引高层次人才落户聚气;打造“企业家的心灵家园、科学家的育才基地、大学生的科创天地,让每位来研究院的人都能回家”,从创新资源供给与企业技术需求挖掘两端精准发力,构建集研发载体、产业需求和创新资源一体、产学研用深度融合的产业技术创新体系,为县域经济社会文化发展提供强有力支撑,服务于修水“乡村振兴走前列”。